您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

从闲一点的成功告诉你什么是分享经济

来源: 北国网   作者:  2019-01-11 14:19:29

  "分享经济"是一种新型商业模式,被引进各行各业,正在迅速发展。它和"共享经济"商业模式是两个概念,不能混用,否则会造成很多事实上的误解,投资上的失败。

  分享经济:是指个人、组织或者企业,通过互联网"第三平台"分享市场"资源配置",以低于专业性组织的"边际成本"提供服务,并获得经济收入的现象。

  分享经济的最高境界是无经济,只分享劳动和劳动成果,换句话说就是实现了共产主义和世界大同。其余的所谓分享经济只不过是再造个名词罢了。奴隶社会,封建社会,资本主义社会,也都是分享经济。社会主义的分享经济存在差异,但是基本社会保障到位,如果保障不到位,那么就没有大的贫富差异。

  通俗地讲,所谓分享经济,是指个人、组织或者企业,通过社会化平台分享闲置个人资源或认知盈余,以低于专业性组织者的边际成本提供服务并获得收入的经济现象。

  举个例子来讲,时下最火的,备受资本追捧的社交营销导购平台——闲一点。平台整合利用合伙人社交圈的亲戚、朋友、同学、同事、粉丝等强关系、高信任的社交流量,提升广告、导购的接受度、众多小任务的完成率、互动性和成交率,实现精准营销与产品推广。还可通过社交圈的再转发分享,实现传播量的几十、几百倍增长!同样的营销费,效果呈几何级递增!

  闲一点平台按照分享经济的本质,使大量的个人社交闲置资源实现经济价值和社会价值的创新。过去大量的社交资源并未进入到价值创造的体系中,有了闲一点之后,我们每个人都可以将自身的社交流量价值最大化,在处于分享经济的大环境下分得一杯羹,实现了分享赚钱,躺着赚钱的人生目标。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办