您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

公司规定办喜事不得请同事,违者罚两千!网友吵起来了

来源: 湖北日报、新闻晨报   作者:  2019-01-11 10:08:53

  最近一个话题上了微博热搜

  大家可以说是非常有共鸣了

  1月9日,山西新绛县,一酒店员工爆料公司最近下发文件规定:乔迁新居、孩子满月、老人过寿、购买新车等喜事不得宴请本单位同事。违者罚款2000元,还要退返全部礼金。

  公司回应:避免员工间的尴尬

  该酒店办公室王经理回应说:这个制度公司一直有,以前只是总公司有这个规定,这次是把这项制度推广到各子公司了。

  公司从来没有约束员工乔迁,该有的都可以有,但不能宴请单位的同事。因为集团内部人员很多,一个人要收礼金的话,就得收几十万。而且大家都是低头不见抬头见的,邀请了这个不邀请那个都不好,人际关系会有影响。

  网友热议 褒贬不一

  这些年,被“红色炸弹”搞得苦不堪言的小伙伴们纷纷举手赞成,恨不得给这家公司发个锦旗,推广到全国↓↓

  也有不少小伙伴们觉得,这规定太绝对了,同事里既有点头之交,也有惺惺相惜的好朋友呀,不让分享喜悦,未免不近人情↓↓

  也有网友评论,“一刀切”的制度不是好制度↓↓

  你怎么看?

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办