您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

安倍访荷英谈日欧贸易及英国退出欧盟事宜

来源: 新华网   作者:  2019-01-10 10:41:00

  日本首相安倍晋三9日启程访问荷兰和英国,将与两国领导人重点讨论日本与欧洲联盟达成的自由贸易协定以及英国退出欧盟事宜。

  安倍9日临行前告诉媒体记者,英国“脱欧”引发“全球关注”,他“将向英国首相(特雷莎·)梅表达日方立场,讨论这一议题”。

  共同社报道,安倍打算让梅保证,英国“脱欧”不会对在英国的日本企业造成负面影响。他定于10日与梅会晤。

  两人还可能谈论推动日英自由贸易。英方先前有意加入日本等11个国家签署的“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”。这一协议去年12月30日正式生效。

  经过5年谈判,日本和欧盟去年7月正式签署经济伙伴关系协定。这一自贸协定将从下月起生效。安倍9日晚些时候将在鹿特丹与荷兰首相马克·吕特会谈,商讨推动双方经贸关系。

  日本政府人士披露,安倍本月晚些时候将再次出访,前往俄罗斯,会晤俄总统弗拉基米尔·普京;随后前往瑞士,出席在达沃斯举行的世界经济论坛年会。(海洋)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办