您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

进程“不可逆” 英高官否认延迟“脱欧”

来源: 新华网   作者:  2019-01-10 10:40:46

  英国“脱欧”事务国务大臣马丁·卡拉南8日说,英国脱离欧洲联盟是一个“不可逆”的进程,英国将在3月29日如期“脱欧”。

  卡拉南当天在比利时布鲁塞尔的欧盟总务理事会说,《里斯本条约》第50条所设两年“脱欧”谈判期限不会延长,“我们今年3月29日脱离欧盟,因为这由第50条规定……现在正由英国国内立法机构讨论”。

  卡拉南同时确认,英国议会下院下周将投票表决欧盟与英国达成的退出欧盟协议。

  “我们全都在集中精力,力争下周投票表决时赢得议会支持,”他说。

  “脱欧”协议命运仍存变数,执政党保守党和在野党工党一些资深议员担忧,一旦协议遭否决,英国3月底可能面临“无协议脱欧”。路透社7日以欧盟人士为来源报道,欧盟正在考虑如何帮助英国首相特雷莎·梅赢得议会对“脱欧”协议的支持。(闫洁)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办