您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

欧盟将制裁伊朗,伊朗回击:要展开报复

来源: 环球时报   作者:  2019-01-10 10:39:57

  据路透社9日报道,伊朗当天表示,将针对欧盟将该国两名情报人员和情报部门加入恐怖分子名单并实施制裁的举动进行报复。

  报道称,欧盟8日宣布,将就伊朗情报机构策划的在荷兰、丹麦和法国的暗杀行动,对伊朗情报人员实施制裁。措施包括自9日起,冻结伊朗情报部门和个人的资金和资产。欧盟还称,不排除进行进一步制裁。这是欧盟自伊核协议签订以来,首次对伊朗实施制裁。伊朗外交部发言人认为,欧盟的决定“不合逻辑”且“令人惊讶”,伊朗此前曾否认有关指控。(宇杨)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办