您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

1月15日!英国确定脱欧协议投票日期

来源: 中新网   作者:  2019-01-08 13:05:01

  中新社伦敦1月8日电 英国政府消息人士7日披露,国会议员将于1月15日对英国脱欧协议进行表决投票。这是原定于上月举行的脱欧协议投票被取消后,对投票时间的重新确定。

  英国各媒体均报道了此消息。据英国广播公司(BBC)报道,政府消息人士称,这次投票将不会被再次推迟。

  英国国会议员对英国脱欧协议的投票表决,原定于上月11日举行。因预计将遭到大多数议员的反对,被首相特雷莎·梅临时取消。

  近日,特雷莎·梅接连拜访多位欧盟领导人,以求获得对英国脱欧协议的“进一步政治保证”,并频繁与英国各党派国会议员会晤,试图争取更多的支持。

  英国脱欧协议涵盖了英国脱离欧盟的相关条款以及英国与欧盟未来关系的框架约定。目前,该协议已获得欧盟领导人的认可。虽然遭遇多名成员辞职反对,该协议仍在英国政府内阁获得通过。最后,需要国会议员投票同意后,该协议才能生效执行。

  这份特雷莎·梅推动的脱欧协议,正面临来自执政的保守党内部许多议员、以及反对党工党及其它党派的反对。被视为政府支持力量的自由民主党,以及保守党的政治盟友民主统一党,也均表示不支持该协议。

  英国将于2019年3月29日脱离欧盟。特雷莎·梅此前称,“如果议员们不支持我的脱欧协议而投票否决,我们将会进入一个未知领域”,“最后我们面临的危险就是‘无协议脱欧’。”

  7日当天,200多名议员联名致信特雷莎·梅,敦促其排除“无协议脱欧”的可能性。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办