您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

白宫称政府停摆不影响退税 或减轻各方达成协议压力

来源: 中新网   作者:  2019-01-08 09:51:12

  据外媒报道,美国政府部分停摆已进入第三周,越来越多的民众开始担忧退税无法正常发放。对此,白宫7日表示,即使关闭一直持续到报税季,国税局仍将正常发放退税,这一决定可能会减轻总统特朗普和国会就预算案达成协议的政治压力。

  白宫管理和预算办公室代理主任拉塞尔·沃特7日在一次简报会上对记者说:“退税将会发出。”这一决定与之前公布的停摆应急计划有所出入,原计划显示,国税局会正常接收报税,但退税将推迟到政府结束停摆后发出。沃特称,政府正在着手解决这个“往届政府”的遗留问题。

  这一决定减轻了许多纳税人的压力。美媒报道称,延迟退税可能会对低收入美国人造成更大打击。由于他们几乎没有所得税负债,这些纳税人通常会使用他们所获得的相当大数额的退款来帮助偿还债务,去年平均退税额约为2899美元。

  在2018年报税季开始的第一周内,超过1830万人领取了大约126亿美元的退税。美国国税局尚未公布今年提交纳税申报表的开始日期,但表示有望在1月底或2月初开始。

  这项政策变化也缓解了国会和白宫在未来几周达成协议的重大政治压力。如果退税正常发放,那么政府停摆所造成的影响就会大大降低。目前的僵局犹在,民主党人和特朗普无法就边境墙的资金达成协议。

  前美国国税局专员马克·埃弗森评价说,如果人们无法获得退税,议员就会背负着“难以忍受的压力”迫使他们达成协议。而国会办公室收到的来电就不再是有关隔离墙,而将变成民众对未收到退税的质疑。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办