您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

俄国防部:俄舰正在监视进入黑海的美登陆舰

来源: 中新网   作者:  2019-01-08 09:49:21

  俄罗斯国防部7日发布消息称,俄护卫舰正对进入黑海海域的美国登陆舰进行监视。

  消息称,美国“麦克亨利堡(Fort McHenry)”号登陆舰于莫斯科时间6日晚21日时进入黑海海域并于莫斯科时间7日9时30分进入了罗马尼亚康斯坦察(Constancha)港。俄罗斯黑海舰队“求知”号护卫舰正采取综合措施对其进行监视。

  消息称,“麦克亨利堡”号登陆舰载有约500名美国陆战队员。

  国际文传电讯社援引消息人士话称,“麦克亨利堡”号登陆舰是在土耳其海岸警卫队船只护卫下,通过伊斯坦布尔海峡进入黑海海域。

  据塔斯社报道,美国海军第六舰队指挥官弗兰彻迪(Franchetti)早些时候表示,“麦克亨利堡”号登陆舰进入黑海海域证实了美国保卫黑海安全和加强北约盟国、伙伴国之间关系的决心,同时也展示了第六舰队的实力和灵活性。

  据俄媒体援引此间专家话称,自去年11月俄罗斯与乌克兰在黑海的刻赤海峡发生冲突后,美国和其他北约国家舰船经常驶入黑海海域,其目的是宣示黑海的国际属性。

  黑海是位于欧洲东南部和亚洲小亚细亚半岛之间的陆间海,沿岸有俄罗斯、土耳其、保加利亚等多个国家的重要城市。根据相关条约,非黑海国家的战舰可在黑海水域停留不超过21天。

  另据俄媒体消息,美国空军战略无人机7日在俄罗斯黑海沿岸进行了数小时侦察飞行。(记者王修君)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办