您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

新任总统邀美军驻扎巴西建基地 巴军方将予以反对

来源: 新华网   作者:  2019-01-07 11:18:15

  巴西军方一名高级官员5日披露,军方反对美国在巴西设军事基地,不认同新任总统雅伊尔·博索纳罗对美军基地所持“开放态度”。

  【军方不认同】

  这名巴西军官5日告诉路透社记者,总统有关美军基地的言论令军方吃惊;如果政府商讨允许美军在巴西设基地,军方将予以反对。

  这名军官没有获准公开谈论这一话题,因而要求路透社记者不公开姓名。

  同一天,巴西国防部发言人西尔维娅·马丁斯说,总统没有把有关美军基地的想法告知国防部,没有与国防部长讨论这一议题。

  巴西电视系统公司3日播出对博索纳罗的专访,问及美国在巴西设军事基地的可能性,博索纳罗说愿意探讨这种可能性。“这取决于世界会发生什么,谁知道我们今后是否有必要谈论这个议题。”

  博索纳罗现年63岁,曾是陆军上尉,本月1日就任巴西总统。

  【总统欲推动】

  巴西外交部长埃内斯托·阿劳若4日证实,博索纳罗打算向美国提议设立美军驻巴基地。

  阿劳若在秘鲁首都利马出席“利马集团”外长会议期间告诉媒体记者,博索纳罗打算3月访问美国,届时将向美国总统唐纳德·特朗普提议美方在巴西设一处军事基地。

  博索纳罗在3日播出的专访中提及俄罗斯去年12月派两架图-160型战略轰炸机赴委内瑞拉参加军演一事。

  “俄罗斯在委内瑞拉演习。我们清楚(尼古拉斯·)马杜罗政府的意图。巴西应予关切,”他说,巴西“不想当南美洲超级大国,但按照我的想法,我们应当(在南美)有至高地位”。(吴宝澍)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办