您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【新时代 新作为 新篇章】2018年连云港港滚装业务出口量增长近一倍

来源: 连云港传媒网   作者:  2019-01-04 14:07:00

  【连云港传媒网】记者1月3日从连云港港口控股集团了解到,截至2018年12月29日,上汽集团已经在连云港港成功出口汽车约11000台,成为2018年内港口品牌车辆出口“最大单”。在其带动支撑下,2018年连云港港口汽车、工程机械等车辆出口持续飘红,出口总量2.3万台,同比大幅增长91.7%。

  作为全国重要的汽车出口口岸,连云港港拥有专业化的滚装泊位、发达的航运网络以及优质的装卸服务、通关保障等优势。这些优势恰恰是国内车企巨头上汽集团将连云港港作为旗下品牌汽车出口口岸的重要原因。2018年4月1日,首批430台上汽名爵汽车从港口顺利出口沙特,开启了连云港港与上汽集团的合作。凭借多年来形成的滚装运输作业、杂货班轮航线的特色和品牌,上汽集团连续9个月在连云港港出口汽车,出口总量占全港汽车出口“半壁江山”。

  港口股份有限公司东方港务分公司市场部经理彭桥:上汽名爵小轿车在郑州有工厂,南京有工厂,现在是这两个工厂都朝连云港聚集。我们还要和上汽还有它的代理商,物流公司取得联系以后,把上汽大通在无锡工厂的皮卡车,都要往这边吸引过来一起走货,扩大我们的出口量。

  2018年,港口不仅成功开通了连云港至南非拉各斯港“点对点”直航航线,持续稳定运营欧洲、东南亚等滚装航线;而且首次完成出口澳洲车辆熏蒸作业,达到澳洲进口货物标准,这在全国也是唯一具备该项作业的港口,成功将北方港口以及上汽大通等货源吸引过来并形成全新的“澳新航线”。港口通过以航线吸引货源,以货源集聚促航线开发,在“航线+货源”的双轮驱动下,逐步形成了良性循环发展模式,也吸引了上汽、徐工、安凯、宇通、福田等全国出口机械车辆重要企业。

  据统计,2018年连云港港共作业滚装船舶83航次,累计出口各类客车、汽车、工程机械等车辆23001台,同比大幅增长91.7%,刷新了近年来港口车辆进出口纪。2019年,港口控股集团将加大新兴市场的开拓,着力聚焦二手汽车出口等新货种开发。

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办