您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

“快递员性侵”案一审被判刑3年6个月

来源: 新华社   作者:  2018-12-30 14:10:42

  新华社杭州12月30日电(记者 魏一骏) 浙江省温州市鹿城区人民法院29日一审依法宣判某快递公司快递员张某性侵案,对被告人张某以强奸罪判处有期徒刑3年6个月。

  今年23岁的被告人张某,初中文化,贵州省水城县人,案发时系快递员。经法院审理查明,2018年9月14日上午,被害人因搬家联系快递公司,要求寄送快递。当日16时许,被告人张某受公司指派前往温州市鹿城区某小区被害人住处收取快递。期间,被告人张某欲强行与被害人发生性关系。因被害人强烈反抗,被告人张某未能得逞。随后被害人报警,张某被出警的民警抓获。

  法院认为,被告人张某违背妇女意志,采用暴力手段强奸妇女,其行为已构成强奸罪,应予惩处。张某已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,是犯罪未遂。综合全案定罪、量刑情节,法院依法作出上述判决。

  法院认为,被告人张某虽是受快递公司指派前往被害人处收取快递,但其实施的强奸行为是个人犯罪行为,与职务行为无关,故快递公司并非共同的侵权责任主体。该快递公司已与被害人自愿达成和解协议。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办