您当前的位置 : 新闻 > 旅游 > 当季推荐 >正文

灯亮了,年味就有了,梅花湾携手秦淮灯彩璀璨绽放!

来源:   作者:  2018-12-19 11:19:29

东风夜放花千树,

更吹落、星如雨。

宝马雕车香满路。

凤箫声动,玉壶光转,

一夜鱼龙舞。

灯亮了,年味就有了~

大丰灯会历史资料

       据《大丰县志》记载,旧时每年元宵佳节(农历正月半的夜晚)举行灯会,由垣商带头,各行各业出灯游行。先是盐场公署四盏大红宫灯引路,继而锣鼓班、细乐亭、笙、萧、笛悠扬悦耳。后面是各色花灯,鱼贯而行,继龙灯从龙头、龙腹至龙尾均点小红烛,游行时龙身摆动,灯光摇曳。仙鹤、凤凰、麒麟、“八仙过海”、“西厢记”等玻璃灯光彩夺目,随后各行各业的杂色灯种,迤逦一二里。花灯过处,鞭炮齐鸣,人头攒动。直至夜阑灯残,方陆续归去。

        2019首届秦淮·大丰梅花湾新春灯会以“秦淮灯会+”为载体,融合两地特色文化元素,通过文化展演、交流与互通,全面展现“绿色生态、健康生活、智慧大丰”的理念,推动两地文化、全域旅游产业大发展,为广大游客和市民呈现一场视觉的盛宴。

        秦淮灯会又称金陵灯会、夫子庙灯会,是首批国家级非物质文化遗产,有"天下第一灯会"和"秦淮灯彩甲天下"的美誉,是中国唯一一个集灯展、灯会和灯市为一体的大型综合型灯会,也是中国持续时间最长、参与人数最多、模最大的民俗灯会。

此次灯会共分三个版块

Happy New Year

A、梅开五

B、湿地之都●生态乐园

C、欢乐时光●奇幻新年

梅花湾新春灯会

邀您和您的亲朋好友

共赏良辰美景,同贺新春佳节

今天小编就先剧透到这里了

更多精彩

请关注我们的后续报道!

活动时间

2019年1月28日至3月31日

活动地点

大丰梅花湾景区

0515——68850896

 

标签:

编辑:韩雅丽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办