您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

国际乒联总决赛张本智和战胜林高远 成赛事最年轻男单冠军

来源: 新华社   作者:记者 耿学鹏 宗巍  2018-12-16 20:51:00

  12月16日,张本智和(右)和林高远在颁奖仪式上。新华社记者 王婧嫱 摄

  新华社韩国仁川12月16日电(记者 耿学鹏 宗巍)2018国际乒联世界巡回赛总决赛16日晚在韩国仁川上演重头戏。日本小将张本智和在男单决赛中以4:1战胜中国选手林高远,成为国际乒联总决赛历史上最年轻的男单冠军。

  张本智和在本届比赛中先后击败德国、韩国和巴西选手闯入决赛,3场比赛只丢两局,显示了良好的状态。而作为本届总决赛男单4强中唯一一名中国队选手,林高远承受着一定的压力。国际乒联官网在赛前说,这场比赛对于林高远而言考验的不是能力而是意志。

  比赛一开始,张本智和迅速进入状态,以11:4拿下第一局。林高远在第二局状态有所回升,经历一番苦战后以15:13扳回一局。第三局中,林高远接连挽救多个局点,顽强地把比分追至9:10,但最终功亏一篑。第四局和第五局比赛中,林高远在关键时刻出现发球或接发球失误,以两个9:11败下阵来。

  林高远赛后对自己在比赛中的发挥非常不满意。他说,第一局输球后在气势上被对手压制,最后三局的关键时刻在心态上出现一些变化,比赛中基本没有发挥出自己的水平。

  国际乒联官网说,15岁的张本智和赢下这场决赛后创造历史,成为国际乒联总决赛最年轻的男单冠军,这一纪录此前由中国运动员王皓保持。

  在本次总决赛中,中国队共有樊振东、许昕、林高远、刘丁硕、梁靖崑5人参加男单比赛。在八强战中,樊振东爆冷负于巴西新星卡尔德拉诺,许昕被林高远淘汰,梁靖崑败给日本选手水谷隼。刘丁硕则止步于八分之一决赛。

原标题:国际乒联总决赛张本智和战胜林高远 成赛事最年轻男单冠军

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办