您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

北广深等12个城市被授予“国家公交都市建设示范城市”

来源: 新华社   作者:记者 田建川  2018-12-13 19:49:30

  新华社广州12月13日(记者 田建川)2018年全国城市交通工作暨“公交都市”建设推进会,13日在广州召开,交通运输部宣布授予北京、广州、深圳等12个城市为“国家公交都市建设示范城市”。

  这12个城市分别是北京、天津、大连、苏州、杭州、宁波、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、银川。2017年,上海、南京成为首批“国家公交都市建设示范城市”,此次是第二批。

  交通运输部有关负责人说,城市交通对城市经济具有全局性、先导性的影响,要加快建立以规划先行为核心的城市交通发展格局、以公交都市为标杆的城市交通出行服务系统。

原标题:北广深等12个城市被授予“国家公交都市建设示范城市”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办