您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

参加#我的选择我的路#话题,晒出你的“必由之路”!

来源: 央视新闻客户端   作者:  2018-12-11 19:30:53

  徘徊于无数的十字路口,踯躅于多少个路标旁,我们一一路过那些生命里的选择,那些属于我们自己的选择。40年风雨兼程,岁月见证了一个个选择。历史考验了对选择的坚持。

  关于选择,他们有自己不同的诠释......

  放弃国外丰厚报酬毅然回国,为中国天文事业添砖加瓦是他的选择。

  实验失败千百次不放弃,另辟蹊径翻阅古籍是她的选择。

  受恩于祖国,誓为祖国奉献自己所有心血是他的选择。

  一次次的水稻新突破,实现“禾下乘凉”梦是他的选择。

  埋头实验室60年,为中国航天事业开创新时代是他的选择。

  南仁东将生命奉献给天文事业,他是中国天眼之父;屠呦呦49年翻阅古籍创制青蒿素,她说这是中医药送给世界的礼物;林俊德用生命为新中国第一颗原子弹做燃料,他是共和国的脊梁;袁隆平“吃饱了肚子,也不能浪费”,他是杂交水稻之父;孙家栋负责的“东方红”响彻太空,他开创了中国航天新时代......

  这条路,他们一走就是一辈子!这是他们的必由之路,你的呢?

  参加#我的选择我的路#话题,晒出你的“必由之路”!

  即日起,央视新闻联合新浪微博、抖音、快手联合启动#我的选择我的路#征集活动。你的人生中,哪个选择最重要?加话题发微博、短视频,你的故事将有机会上央视!

  参与方式:

  (1)上传文字、照片至新浪微博,带上#我的选择我的路#话题,并@央视新闻。

  (2)打开抖音、快手短视频平台,发布相关视频并输入#我的选择我的路,即可参与活动。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办