您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 扬子晚报 >正文

携大量现金外出 8旬老太迷了路

来源: 扬子晚报   作者:任国勇  2018-12-07 07:09:33

  家人赶来接走了老太。

  扬子晚报讯(记者 任国勇 通讯员 栖公宣)家住南京上海路的一名老太太,平日喜欢把存折现金带身上。5日下午,她乘车到了栖霞区仙林一带犯了迷糊,也不知道自己要干嘛,转悠了许久,幸好遇到好心人的帮助。

  当天傍晚5点多钟,市民卢先生在仙林大道羊山湖公园70路公交底站,准备乘车时发现一名年约八旬的老太太在雨中徘徊。卢先生上车后不放心又下车,他觉得老人家是迷路了,于是将她带到底站办公室并报了警。

  仙林警务站民警迅速赶到现场,老人能说出住址,但问及其他情况她始终语无伦次。民警在检查她包内身份信息时,发现她携带了多张存折和5000余元现金。民警将她带回仙林警务站,并在平台上联系上她的女儿毕女士。在等待期间,民警为老人买了盒饭。不久,毕女士赶来对此很感激,她说幸好遇到好心人卢先生和民警帮助,因为母亲年纪大了,经常犯迷糊,她习惯每天将包背在身上,存折和现金时刻不离身。民警提醒,以后还是要多照顾老人,这样携带大量现金外出也不安全。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办