您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 扬子晚报 >正文

手术台上加价 吓唬家属签字

来源: 央视焦点访谈   作者:  2018-12-07 06:54:49

  央视焦点访谈栏目昨日曝出医院连环套:有一些患者在医院看病时,医生告诉他们得做检查,可在检查时医生又说,光这么查不行,然后从少查到多,从浅查到深。甚至查着查着,就诱导你要做个手术,而且是做完一项又被要求做另一项,你在手术台上的时候,他说涨就涨,还要求给了钱才能继续做。

  小雨今年25岁,因为小便时有些不舒服,到长春和美妇科医院想检查一下,没想到这下陷入无休无止的治疗。医生建议小雨做宫腔镜手术,手术还没做医生又告诉她,她体内还有一个赘生物需要去除,价格是1800元到2800元。可是等到小雨在手术台上进行宫腔镜探查时,医生告诉她这个手术价格是4800元。

  小雨说:“到手术台上就给你绑上了,而且特别疼,我就没有办法了。不做也得做,然后就上麻药了,就做了。”还处于迷迷糊糊的状态时,又接受了一个照射治疗。就这样,从走进医院查个小毛病开始,仅仅过去几个小时,将近1万元已经花出去了。

  另一名患者在手术台上坚决不同意,医生就出去吓唬家属,让家属签字。

  长春另一位患者刘女士在和美医院的经历,和小雨一样,医生不仅建议她做宫腔镜探查,并且在此基础上做了两个小手术。在手术之后,她在没有完全清醒的情况下被要求交钱,支付了7000多元的手术费用,刷卡才支付成功,五张卡都是护士帮她输的密码。 

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办