您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 新华日报 >正文

“以心换心,我们拆得放心”

来源: 新华日报   作者:仇惠栋  2018-12-07 06:42:22

  “你们的关怀让我暖到了心坎里,我是城市棚改的受益者,应支持政府工作,支持拆迁。”南京市中牌楼东92号的陈保华近日给中牌楼地块棚改项目指挥部送来一面锦旗。

  中牌楼地块是南京市秦淮区最大的棚户区,有311户居民和单位,房屋多建于上世纪60-80年代,居住拥挤,环境脏乱差。拆迁本来是块难啃的“硬骨头”,但这里的拆迁推进速度快得惊人。“很多住户在9月20日征收启动前,就已把房屋腾空,待我们来拆。”项目征收服务公司负责人单先生说,截至12月6日,96%住户已签约。

  “征收工作,就是以心换心,服务百姓。”项目负责人陶莹介绍:“中牌楼地块将实行原地安置,区委区政府坚持民生优先,舍弃巨额卖地收入,将最大实惠留给百姓”。中牌楼地块紧邻着南京城市新中心南部新城,是各家开发商盯着的热门地块,如果卖地至少几十亿元“身价”。这次完成征收后,秦淮区将按中高档商品房标准建设安置房,能容纳约1700户被征收户,同步配建一所3轨18个班的小学。按政策,居民选择货币化安置可额外领一笔奖金,但这里八成居民选择就地安置,盼着早拆完、早盖好、早回家。

  本报通讯员 聂珍香 陆 遥

  本报记者 仇惠栋

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办