您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

上海出租拒载两次将被“吊证”

来源: 新华网   作者:  2018-12-06 21:44:26

  新华社上海12月6日电(记者 王辰阳)新版《上海市交通委员会关于出租汽车和车辆非法客运行政处罚的裁量基准》(以下简称《裁量基准》)已于近日施行。《裁量基准》加强管理力度,明确出租车驾驶员拒载或多收费两次及以上等将被吊销运营资格证。

  据悉,新版《裁量基准》主要加大了对巡游出租汽车驾驶员拒载、绕道多收费、计价器作弊等行业顽疾以及对单位从事非法客运活动的处罚力度,并首次将是否“安装、联网和使用GPS等车载定位智能系统”列入处罚标准。

  上海市交通委执法总队介绍,以拒载行为为例,按照原《裁量基准》规定,一经发现,驾驶员将被处以暂停营业15天,罚款200元的行政处罚。若一年内再次发生的,将被取消客运服务的营运资格。出租汽车驾驶员从业生涯中,只要被查证有拒载行为两次的,即取消其客运服务的营运资格。业内的行话来说,就是“黄牌警告带终身”。同样的修改还发生在多收费行为。新版《裁量基准》规定发生多收费两次及以上被查实的,不管金额多少,也将直接被吊证。不再单独按照多收费的金额多少来裁量处罚种类。

  据了解,此次《裁量基准》的修订还加大了对网约车平台的监管力度,发生平台承接预约调度服务业务的车辆无法按时到达,未及时重新调派车辆,确保乘客用车需求;平台未全程监控每一次预约调度服务业务的承接执行情况,并保留相关信息记录以备查询等情况,都将被责令改正并处以罚款。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办