您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

撒拉族:桌上有肉,抽屉有钱,撒拉族人民颂党恩

来源: 央视网   作者:  2018-12-06 18:26:00

  撒拉族老人韩占祥是一位民间诗人。年轻时他有感于党的民族政策优越写下了“黄河水长万里远,浪声喧,连接大海的波澜,民族政策金光闪……”的壮美诗句。拍摄时,79岁的老人又即兴为我们的短片写了一首散文诗《我家在循化》,自豪的介绍美丽富饶的撒拉族家乡。说到现在撒拉族人民的好日子,他笑着描述道,“脚底下有汽车,桌子上有肉,抽屉里有钱”。他认为,“改革开放不是一句空话,是党带领全国各族人民跨越了很多困难干出来的,相信明天会更好”。

  2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办