您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

体育届大咖邀你见证2018中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会超强盛宴

来源:   作者:  2018-12-06 17:46:29

  12月11日-13日,2018中国体育文化、中国体育旅游博览会将在“体育名城”广州召开。届时,国内外各地政府、体育组织、业界领袖、顶级体育院校专家、奥运冠军将齐聚广州保利世贸博览馆,一同见证中国体育超强盛宴。

  本届中国体育文化博览会由国家体育总局和中国奥委会主办,中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会和中国旅游协会主办。中国体育文化、中国体育旅游博览会均由广州市人民政府、国家体育总局体育文化发展中心、国际数据集团(IDG)、爱奇体育有限公司(IDG Sports)承办。展会以“新时代新体育新生活”为主题,从国家战略层面出发,以国际化视野全方位构建国际化、专业化、市场化、高端化的促进体育产业交流、推动体育文化与体育旅游产业融合发展的平台。 展览面积超4万平方米,参展品牌达400家,由体育文化、体育旅游、国际体育组织、各地体育文化旅游、体育科技及大健康、运动品牌及其他六个大型展区构成。展会期间同步举办主论坛“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”领衔的系列论坛,并配备十余种配套活动。

  奥运冠军助阵丰富活动解锁观众参会新体验

  2018中国体育文化、中国体育旅游博览会全面升级,不但展出规模,博览会定位,展商水平远超往届,为了让国内外游客、各界人士等参与观众感受最具活力的体育文化、体育旅游盛宴,还推出了精彩纷呈的配套活动。内容丰富、形式多样的互动活动在释放体育文化魅力、树立终身体育锻炼思想意识的同时,也解锁了观众参会新体验。

  展会期间,不仅有“云南少数民族健身操”、“天水夹板舞”、“传统弓射艺文化”等兼具优秀传统体育文化和地方特色的表演及“儿童冰雪主题乐园娱雪体验”、“冰壶趣味挑战赛”等冬季运动特色展区;还有中国奥运金牌第一人许海峰、中国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者高敏亲临现场,参与形象大使系列活动,与到场观众零距离互动交流,分享他们在训练、比赛中的丰富经验以及如何成为世界冠军的人生经历,并对现场体验互动项目的观众进行亲自指导。 担任本届中国体育文化、中国体育旅游博览会形象大使的还有北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬、中国男子花剑奥运冠军雷声、中国女排主攻手张常宁、跆拳道奥运会冠军吴静钰。

  业内大咖出席高端会议打造博览会国际化名片

  本届博览会立足高端国际化视野,充分利用承办方之一国际数据集团(IDG)的专业资源优势,打造国际化行业交流平台,邀请众多国内外业界领袖、专家学者等,共同探讨当下焦点体育议题,分享国际创新理念和先进经验,力图成为国际一流的体育文化、体育旅游展览展示高地。

  主论坛“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”、局长论坛及其系列论坛,以国际化视角深度探讨体育赛事、博物馆发展介绍、奥运城市发展、科技创新、体育旅游、体育文旅产业创新创业、青少年体育发展、冰雪产业等热点话题。 在“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”中,将邀请世界羽毛球联合会主席波尔-埃里克?霍耶,国际篮联中央委员会成员、大洋洲主席、国际篮联2019年世界杯协调委员会主席伯顿?希普利,香港奥委会主席霍震霆进行主旨发言,国家体育总局体育文化发展中心主任田野、国际智力运动联盟主席何塞?达米亚尼、世界奥林匹克城市联盟秘书长梅兰妮?杜帕克、国际体育媒体联盟主席吉安尼?梅罗、IDG资本创始董事长熊晓鸽等就“新时代新体育新生活”这一主要议题展开高峰对话,共谋体育产业转型升级、推动地方体育文化发展、打造地方独具特色的体育旅游目的地。

  在奥运文化发展论坛中,展会将邀请奥运文化研究专家、国家单项体育组织领导、奥运场馆运营专家等,共同探讨奥运文化在城市中的发展规划与布局,赛后场馆的合理利用,奥运城市间的国际文化合作交流等重要话题。为奥运举办城市开创奥运文化的可持续发展创新之路;邀请国外体育文化和体育旅游代表参展,进行商务等多方面交流与合作。日本东京都前副知事、日本明治大学名誉教授青山佾,世界奥林匹克城市联盟秘书长Mélanie Duparc等人将进行主题演讲。 2018中国体育文化、中国体育旅游博览会将契合体育事业的发展大局,进一步改革创新,紧紧围绕新时代、新体育、新生活这几个“新”字,牢牢把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,打造世界体育文化、体育旅游盛宴的同时,更好的满足人民群众日益增长的美好生活新期待。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办