您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

从创新商业模式到破局发展瓶颈,时代华商教你实现企业腾飞

来源:   作者:  2018-12-06 17:45:06

从创新商业模式到破局发展瓶颈,时代华商教你实现企业腾飞

        云计算、大数据、众筹、P2P、VR、AI、区块链......每一个旧思维的打破,都是新思维诞生的伊始。

        从默默无闻到如今的如日中天,斗鱼直播在变革中寻求着坚守与创新,获“2017科技风云榜最佳潜力创业企业”,2018即将斥资打造“主播星计划”;便利店品牌『芙蓉兴盛』通过“线上预售+到店自提”的商业模式,仅用1年时间就辐射全国百余个县市,月度GMV超过8千万元,牢牢占据社区电商市场份额的头把交椅;飞凡开放平台基于线下实体,将互联网视为提升消费者体验的商业模式,已实现7000 多实体商业项目及 6 万多品牌加入。

        传统模式让路 升级战略认知势在必行

        众所周知,管理要变革,战略认知的升级是前提,可变革之路往往充满艰辛与阻拦,不仅要求企业领袖拥有壮士断腕的胸襟,还要求企业家具备周旋腾挪的软功夫。对此,时代华商商学院鲁强院长表示,如今的企业竞争已不再局限于产品、技术、人才、营销等单项竞争,而是拓展到多重利润模式的综合竞争,“在这紧要关头,企业该如何调整利润模式,提升盈利能力,实现利润倍增,尤其考验一个企业家的能力、格局和视野。”

        据悉,时代华商商学院平台目前正在筹办一场面向广大社会企业家精英的千人高峰论坛,以『展望2019探见中国企业的坚守与变革』为论坛大主题,分别从不同的知识领域和视角,为企业家学员们带来『智见远方,破茧未来——全球视野下的中美关系』、『全面领导力』、『新零售时代下的营销变革』、『打造超级组织』『破局个税改革与社保“改嫁”』五个精彩专题演讲。

        据了解,时代华商商学院年底论坛盛会前期准备了将近三个月时间,聚集了国际知名中美谈判专家,中国最大私人商学院《刘润5分钟商学院》创始人刘润,原京东大学执行校长马成功,天猫创始总经理黄若,双栖财税专家叶建平等不同领域权威专家,强大的嘉宾阵容吸引来很多急需对自身企业改造升级的企业家。鲁强院长告诉记者,五位不同领域的大咖将紧扣中美贸易战及企业经营热点话题,兼顾宏观政策指引及实践,针对当前企业家及管理者关注热点答疑解惑,帮助企业家找到2019新一年的发展方向。

       企业之间的竞争,是商业模式的竞争

       管理学大师彼得·德鲁克曾说,当今企业之间的竞争,不是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争。据鲁强院长所述,举办该千人论坛盛会,希望能够帮助企业家们走出自身小企业的天地,去广泛接受来自大世界的信息与商机,通过聚焦全球视野、启迪管理智慧、剖析国内外商业发展机遇,实现众多企业2019的腾飞之梦。

       此外,该盛会当天同时还会带来一场精彩的圆桌会议,时代华商商学院平台特邀凤凰卫视特约时事评论员刘子军先生,与美国明尼苏达大学卡尔森管理学院国际副院长崔海涛教授、深圳市奋达科技股份有限公司董事长肖奋先生、万和集团有限公司董事长卢楚隆先生以及科大讯飞股份有限公司高级副总裁及华南公司总裁杜兰女士齐聚一堂,就『当前形势下企业的战略选择题-坚守或变革』这一主题,探讨中美贸易战中的中国经济现状以及新常态下中国企业所面临的挑战和机遇,从多方面深度解析当前企业面临的内外部环境形势,寻求企业的应对之道。

        据调查发现,时代华商平台从2015年起,便创新提出“培训+资本生态圈”概念,牵手优势资本、财中金融、商界评论、资本中国培训联盟,打造一个以培养企投家为使命的董事长创新共赢班,为学员企业进行商业模式、资本路径、市值管理等方面的辅导,让企业家跳出企业看企业,培养学员战略眼光、资本思维、国际视野,真正实现共赢。而平台中主打“无营销,不变现”的营销管理MBA课程研修班也同样备受喜爱,该研修班营造的是小班级、大社会生态圈,以及行业一线师资成为学员专属智囊团,32%的企业老板、61%的营销管理者形成高端营销人圈层,学习到丰富的管理知识之余,同时也满足商圈精英的社交需求。

        高端精英商圈面对面交流,商业变革已掀起波澜

        “时代华商商学院平台一直在做的,始终是帮助中国企业持续成长,这个信念无论是处于哪个时代都不会动摇。”时代华商商学院鲁强院长感慨道,问题本身并不可怕,关键是采取正确的办法来解决问题。鲁强院长还告诉记者,时代华商十八年成功的办学经验,已融合了国内外企业的成功管理经验,形成了一套成熟的精品课程,覆盖从企业董事长、总裁到企业高管、职业经理人,通过细致深入的专业服务和不断创新的课程体系,为企业核心管理层提供高质量的领导素质和管理技能培训,帮助企业解决营销、管理、金融、投资等问题,“本次论坛盛会的主题涵括营销、管理、人力、财务等领域,也是因为时代华商想为学员们呈现一场珍贵的思想盛宴,希望能真正帮助他们落地解决企业管理难题。”

        据悉,时代华商该次千人论坛盛会将有2500-5000位来自政府机构、高校专家学者、新闻

        媒体、各界企业主、以及管理、营销、人力、财税等专业类别的管理层精英人士出席,嘉宾全面覆盖广州、深圳、珠海、佛山等重点区域及附近省份。此外,记者还了解到,目前时代华商商学院高端教育平台活跃学员用户接近4万,每年开课超600天次,助推过万家企业利润倍增、持续发展,同学转介绍率高达82.3%,30%的师资更新与40%的新课研发率,促使平台的师资资源与国内一流商学院保持同步,成为华南地区目前最具有高端教育价值与最受学员追捧的精英教育平台。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办