您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

华为云管打造精品无线网,助力南京全球创新名城建设

来源:   作者:  2018-12-06 17:36:29


  在互联网发展风起云涌的今天,尤其是园区服务开发、市场推广与网络紧密结合的这个时代,华为不仅仅满足于环境优美的园区带来的优质硬件资源,更是希望拥抱时代、借助前沿科技,提升园区软件服务能力,提升园区商业运营能力。
  全市重点公共区域实现无线WiFi全覆盖
  现如今人们的生活水平日益提升,逐渐从小康社会向追求内心的愉悦跨进,手机作为生活娱乐办公的必备物品,分分钟都离不开它,虽然上网流量相较以往已经便宜了,还推出了众多“无限量套餐”,但是仍有大部分人的流量不足以满足需求。现在,通过手机无线连接“i-nanjing”,无论去行政服务中心办事,还是去玄武湖公园东门广场、奥体公园等锻炼身体、散步,都可以尽情的享受免费无线网络带来的便捷;对于爱书人士也是一个福音,博物馆广场、市图书馆均部署了免费无线,需要搜索相关内容时,连上“i-nanjing”,内容随手可得;上班族们在上班路途中再也不会无聊了,连上“i-nanjing”,即刻享受美妙的音乐、或精彩的电影电视。

 
图1 南京无线城市用户上网页面展示

  截止到11月底,全市已经部署20000+个免费WiFi热点,主要覆盖包括市内5个区行政服务场所、数十个科技园区、公寓,重点覆盖人流量较大、驻留时间较长、移动设备使用率高、公共WiFi需求大的公共区域,方便市民需求。
本期项目将在2018年底前全部完成,华为携手南京市建设25000+免费WiFi热点,重点实现对科技园区、政府服务场所、公寓、公园等机构场所的WiFi覆盖,以及对WiFi覆盖盲点区域的补点建设,最终将实现全市重点公共区域无线WiFi全覆盖。
  全覆盖的同时,保证南京WiFi覆盖体验效果良好
  部署了这么多WiFi热点,体验如何呢?有图有真相。
  网速快:为了保证所有用户的使用效果,对用户的使用情况进行带宽保证,确保每用户下载不低于4Mbps。实测见下图 :

 
图2 WiFi无线信号测试结果

  信号好:WiFi连接信号好不好,看看市民留言便知。从南京新闻网的市民留言看,市民普遍反映: “感谢政府为市民做了一件惠民工程”、 “信号好,网速不错,体验效果良好”……
  优质的产品+优质的服务,成就优质的体验
  南京无线城市体验优异,离不开华为公司优质的方案、产品,以及优质的服务。
  优质的方案:
  华为云管理园区解决方案架构分为三层: 租户网络、云管理平台和增值SaaS平台。利用云计算技术通过互联网实现异地多分支网络的自动化和集中化管理,提供传统网络不能提供的数据收集和分析能力,实现网络(LAN/WLAN)即服务,通过华为的云管理平台我们可以实现:提升部署效率,网络可按需扩展;集中化、自动化的管理运维;网络开放性高。 

 
图3 华为云管理园区解决方案架构

 
  优质的产品
  华为室外无线覆盖AP采用工业级设计,具有业界最高防尘防水等级IP68,保证恶劣环境下无线正常覆盖;无线AP内置防雷器件,包括天馈、网口和交流防雷,无需外购防雷器件,安装方便;更重要的是:AP8150内置定向天线,室外安装便捷,效果美观,保证了城市主干道市容市貌。

 
图4 AP8150DN安装效果图

  华为室内无线覆盖AP采用美观化设计,在室内进行安装的时候不会显得与室内格格不入,设备具有完善的业务支持能力,高可靠性,高安全性,网络部署简单,自动上线和配置,实时管理和维护等特点,满足网络部署要求,更重要的是AP4050DN同时支持11n和11ac协议,可使无线网络带宽突破千兆,极大地增强用户对无线网络的使用体验。


图5 AP4050DN安装效果图

  优质的服务:
  此次南京无线城市由华为苏州研究所专家进行整体规划设计,现场勘测,前后历时2个月。高峰时调测人员投入多达15人,依托华为专业的规划能力、专业的网规工具和南京市运营商丰富的线路资源,规划出AP部署方案,所见即所得,真实模拟出WiFi信号,保障了WiFi的最终覆盖效果。
  借助专业的无线网规软件和高素质的工程师团队,南京无线Wi-Fi网络规划实现了“图形规划报表”、“一键部署”、“一键诊断”,相对于传统无线网络规划和部署,降低了75%的规划时间和25%的建设时间,提高了网络运营效率。同时,通过eSight动态报表的方式,实时分析用户信息、业务信息、设备信息、接口信息,快速解决网络问题。
  无线城市部署是南京市智慧城市建设的重要内容,是信息惠民、信息兴业、信息强政的重要措施和手段。华为作为全球领先的ICT解决方案供应商,拥有丰富的WLAN 技术和产品领域经验,在南京市经信委的指导下,此次携手合作伙伴为南京打造了一张体验良好的精品网络,为百万市民提供一份免费优质的无线上网服务,正式开启智慧生活序幕!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办