您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

30元枕头卖8000?泰国商家:中国的钱好赚

来源: 南方+   作者:  2018-12-06 09:24:47

泰国乳胶枕头示意图

  中国近些年经济发展,大家的口袋都鼓起来了,就都想着放飞,到国外去看看世界。所以中国迅速成为世界最大游客输出国。据中国旅游研究院2017年的资料,中国是泰国、日本、韩国、越南、俄罗斯、柬埔寨、印尼、马尔代夫……等10个国家的最大客源国。可是中国人出国花钱真的买对东西了吗?

  据《肥蟹看世界》报导,出境旅游,当然是要多多品尝异国美食的,但是大多数中国人除了吃喝玩乐之外,更少不了会购买大量的特产,买着买着却不明就里买到中国特产!

  这年头到国外旅游,抢购国产商品,已不是新闻了。比如什么去日本旅游时抢购马桶盖啦,抢购福袋啦等等。到日本抢购马桶盖是2015年的事情,中国游客把日本商店里的马桶盖都给买到断货了,几千元人民币一只的马桶盖,有些人连背带提买了三四只回来,还沾沾自喜!结果却发现,买的马桶盖其实是杭州生产的。

  泰国乳胶枕

  好不容易从日本抢购完马桶盖,现在却又开始去泰国抢购乳胶枕头、床垫。之前大家去泰国旅游,除了大吃海鲜之外,通常还会买些青草药膏什么的,但现在好多人会去买乳胶枕。

  那到底这个乳胶枕是什么呢?其实乳胶枕是用橡胶树的汁液所制成的枕头,好的乳胶枕在用材上橡胶树汁占了90%以上,熟软有弹性,透气与抗菌的效果不错。

  由于中国游客对于泰国贩售的乳胶枕头和床垫太过热爱,致使泰国的乳胶枕头商家猛增了几百倍!而且这些商家都标榜自己的乳胶枕是天然优质品,而且把效用夸大N倍,说得天花乱坠。

  既然效果吹得这么好,那么当然价格也不能太低了,所以泰国卖的乳胶枕头价格常从800到8,000人民币不等,而乳胶床垫更是超过10,000人民币以上。

  中国大妈可是世上最强的消费者,其消费能力可真不是盖的,去一趟泰国大多都会带两个乳胶枕回来,贵的每只高达8,000元人民币,很多人甚至是枕头连床垫整套买!

  然而,这些乳胶产品真的如同宣传说的那么好吗?实际上,绝大多数都是从温州生产的,成本大概只有30来块钱(可能更低),其品质如何可想而知了。泰国绝大多数标榜着天然优质乳胶枕,其实是劣质货,里面天然乳胶少之又少,而且还加很多滑石粉和其它有害的填充物,用不了两年会掉渣。

  这些温州产的枕头在泰国高价大卖,当地人是不会买这些产品的,显然是专门卖中国游客的,难怪这么多国家和地区最喜欢中国人了。不少国外商家甚至坦言说:中国游客的钱真是太好赚了!

  是什么原因造成中国人信任国外商品的呢?这点才是值得深思的。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办