您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

【文脉颂中华】快来看看这些让西班牙汉学家“爱得深沉”的中国文化

来源: 中国青年网   作者:记者 曼文娇  2018-12-01 19:00:38

  当地时间11月27日,国家主席习近平在西班牙《阿贝赛报》发表的署名文章中提到知名汉学家雷林科对两国文化交流的重要贡献。雷林科得知她的名字出现在习近平主席署名文章里,感到十分荣幸,并在《人民日报》发文讲述了她对中国文化的热爱。

  雷林科主要从事中国古代文学经典作品翻译工作。她翻译的中国古典文学作品均由中文直译为西班牙语,对西语世界的中国文学研究具有重要意义。到底是哪些中国文化让她“爱得深沉”?我们一起看看吧!

  记者 曼文娇
原标题:【文脉颂中华】快来看看这些让西班牙汉学家“爱得深沉”的中国文化

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办