您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

【动漫】书院日常似哪般

来源: 光明网   作者:记者 贺梓秋  2018-12-01 14:39:16

  光明网讯(记者贺梓秋)书院是中国古代独具特色的文化教育组织,具有鲜明的教育教学特色,坚持教学活动与学术研究相结合,尊重学术自由开放教学,注重自学能力、创新能力和批判分析能力的培养,注重师生关系的和谐构建,对我国当代教育改革和发展具有许多借鉴意义。

  “书院里的一天”系列动漫,旨在以动漫的形式还原古代书院生活,并对书院的相关制度模式、日常生活和师生关系等进行科普,以此为基础,阐明书院的教育理念和宗旨,表现尊师重道、自由独立、兼容并蓄等人文精神。第一集以“书院日常似哪般”为主题,以学生入学为起点,介绍了甄别考试、启馆仪式、斋舍自学、山长讲学、日常考课等场景,科普了书院的人员架构、学习安排、考试制度等内容。

原标题:【动漫】书院日常似哪般

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办