您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

“11·28”爆燃事故系盛华公司气体泄漏导致 该公司曾列入多起案件被执行人

来源: 央视网   作者:  2018-12-01 13:24:00

  11月30日,河北省张家口市政府召开“11·28”爆燃事故新闻发布会,通报事故原因初步调查结果。现已初步查明,发生爆燃事故是由于中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,泄露的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃所导致。

  11月28日零时41分,位于张家口市桥东区大仓盖镇的盛华化工有限公司附近发生爆燃,事故导致停放公路两侧等候卸货车辆的司机等23人死亡、22人受伤。

  记者从天眼查客户端了解到,河北盛华化工有限公司是于2000年5月经股份制改造而成,注册资金为4.6亿元人民币,公司主要产品有聚氯乙烯树脂5型、聚氯乙烯树脂3型、75%片碱、32%液碱、50%液碱、液氯、盐酸、次氯酸钠等。公司股东为昊华资产管理有限公司,持股比例100%,同时,蓝星石化公司持有昊华100%的股份。换句话说,蓝星石化通过昊华持有河北盛华100%的股份。河北盛华化工有限公司法定代表人为江政辉,由2014年7月变更到现在,江政辉也是该公司的执行董事。

  在天眼风险中,河北盛华化工有限公司涉及自身风险352条,其中多数为买卖合同纠纷,另外,河北盛华有限公司还被列入30起案件被执行人,其中最近的立案时间为2018年5月。

  调查显示,江政辉的名下有六家公司,除了河北盛华之外,还有一家沁阳江怀电力有限公司,而该公司是最高人民法院所公示的失信公司。

  截至目前,事故伤亡人员情况没有变化。22名伤员中,在张家口住院治疗10名,在北京治疗8名,4名轻微伤员已出院,伤员总体病情基本稳定。河北省将在已有工作基础上,彻底查清事故原因,科学界定责任人责任,依法依规依纪处理和追责问责,并继续全力做好伤员救治、善后处置等工作。

原标题:“11·28”爆燃事故系盛华公司气体泄漏导致 该公司曾列入多起案件被执行人

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办