您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财经分析 >正文

八百元一致看好的茅台 跌到五百多却被人看空

来源: 央视财经   作者:  2018-12-01 11:17:48

  贵州茅台近日召开了2018年第三次临时股东大会,会上,茅台业绩增速下滑的事受到了高度关注,甚至有人提出白酒行业到了衰退期。为啥当初茅台涨到800元的时候,大家一片看好,现在股价跌到了565元,却有人看空了呢?

  三季报引发股价大跌

  市场看空贵州茅台的一个因素是贵州茅台公布的三季报有些下滑,贵州茅台财报显示,2018年三季度,贵州茅台营收188.45亿元,同比增长3.2%;归属股东净利润为89.69亿元,同比增长2.7%。往年三季度都是贵州茅台业绩的最高点,今年实在有些让人大跌眼镜。再看预收账款,去年二季度到今年二季度,贵州茅台的预收账款已连续五个季度下滑。受各方因素影响,10月29日贵州茅台罕见跌停,之后又是连续大跌。从今年6月份最高800元附近下跌到目前的565元,其股价从高位已累计回调30%。

  公司称“回升后劲仍在”

  而面对市场的疑惑,临时股东大会上贵州茅台董事长李保芳则表示按照茅台通常的发展周期,现在回升后劲仍在,还不到下行的时候。

  对于目前茅台565元的价位,究竟应该是看空还是看多呢?曾长期持有茅台的北京投资者董宝珍认为,市场往往会对上涨和下跌效应放大,过去茅台的疯涨是受市场过热的头脑影响,现在的下跌则是受市场反向情绪影响。目前茅台的价位在趋于合理,但何时能修复很难说。投资者林园认为,茅台目前增速放缓,是因为去年的基数太高了,企业基本面并没有发生变化。茅台依然稀缺,市场需求量远高于生产量。分析人士认为,股价和公司业绩并不完全正相关,一个季报就打翻一个好企业显然不合理,但任何一个好企业、任何一个行业在发展过程中都会经历景气周期,市场的情绪也会周期性波动。

  据央视财经

  

原标题:八百元一致看好的茅台 跌到五百多却被人看空

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办