您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

紫牛后续:枪杀中国女子凶手被判终身监禁

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:宋世锋  2018-11-21 11:09:03
凶手受审。

  紫牛新闻2017年9月23日曾报道了《亚特兰大遇害女生是美女学霸,不会拒绝人;嫌疑男友服役期间曾失踪》的新闻,讲述了2017年9月18日深夜,一位28岁的中国女性在亚特兰大被枪杀,唯一嫌疑人是到阿富汗参加过战争的82空降师退役炮兵。

  美国当地时间2018年11月19日,该案件开庭审理,这名退伍军人当庭认罪,被判处终身监禁。

  相识一年,他杀害了中国女友

  李舒意曾在广东工业大学建筑与城市规划学院城市规划系就读,2015年到佐治亚理工大学攻读建筑专业硕士学位,2016年毕业后,进入亚特兰大的“灯塔橱柜和台面”公司,从事销售和设计工作。

  凶手白里安·马什·塞姆林内克来自佐治亚州南部的佛罗里达州,在小城市米亚卡(Myakka City)长大。2011年高中毕业后,塞姆林内克没有上大学,而是加入美国陆军第82空降师。

  据检察官说,两人在工作场合相识,并建立了恋人关系。他们相处了大约一年,但其间发生过家庭暴力。

  去年9月18日,李舒意没有按时到公司上班,朋友们担心她的安全,请警方前往其住处查看。警察破门而入后,发现她在厨房里被毯子包裹,已身亡多时,头部及颈部有多处被利器重击,身上还有多处刀伤及瘀青。

  案犯认罪,至少服刑30年

  据警方透露,塞姆林内克杀死李舒意后,还偷走了李的汽车,并将其开到得克萨斯州的达拉斯,路上还用李舒意的信用卡购买物品。

  埃文斯说,塞姆林内克在试图进入一家退伍军人事务医院做检查,之后被捕。

  检察官表示,塞姆林内克有着创伤后应激障碍的病史,经常做噩梦,这是他在阿富汗参战的后果。

  塞姆林内克的律师在法庭上表示,案犯被捕后接受了精神评估,结果是可以接受谋杀案审判。

  塞姆林内克承认有罪,科布高等法院法官格雷戈里·普尔称不能想象塞姆林内克有什么原因杀害李舒意,判处其终身监禁。他必须服刑30年,才有资格获得假释。

  宣判当天,塞姆林内克面无表情,也没有向死者亲朋表达悔意。中国驻休斯敦总领事馆派领事易川出席旁听。

  紫牛新闻记者 宋世锋

原标题:紫牛后续:枪杀中国女子凶手被判终身监禁

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办