您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 产业新闻 >正文

【支持民营企业在行动】山东:多措并举为民企纾难解困

来源: 央视网   作者:  2018-11-20 09:53:00

  央视网消息(新闻联播):近日,山东省委书记刘家义在接受央视记者采访时表示,山东将推出更多“能感知、有温度、见效果”的政策,帮助民营企业解决发展中遇到的难题。

  目前,山东省民营经济占市场主体的90%以上,贡献了50%以上的GDP、60%以上的投资和70%以上的税收,但仍存在结构偏重、科研创新能力欠缺等问题。为支持民营经济发展,山东省在支持非公有制经济健康发展十条意见基础上,前不久,又研究出台了减轻民营企业税费负担的35条意见。

  从明年起,山东省对牵头实施国家重大科技计划项目的民营企业,将给予1000万以上的经费支持。刘家义表示,山东还将从改善营商环境、支持创新发展等方面制定措施,帮助民营企业实现高质量发展。

  刘家义说,今后省委、省政府在制定涉及到民营企业经济发展的相关政策、措施时,要邀请民营企业家代表参加,用企业家的“笑容”作为政策评价的标准。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办