您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

感受互联网大会上的“黑科技”软屏手机或明年问世

来源: 央视网   作者:  2018-11-09 18:11:41

  

  央视网消息:作为互联网大会重头戏,互联网之光博览会再次集结各界目光。记者在展会上观察发现,一些与生活息息相关的产品看似平常,却吸引了众多人的关注。

   记者近日观察发现,在互联网之光博览会3号馆一个不起眼的位置,展台上只有一名工作人员,然而这个展台永远都聚集着最多人,成为了博览会名副其实的“人气王”。展台展出的只有一项技术——人脸抓拍系统。只要人从特定的范围走过,就会被四台摄像机抓拍到自动进行人脸识别,甚至可以给出被拍者的大致年龄。工作人员告诉记者,年龄的误差在3岁左右。

   世界互联网大会与会代表刘晔:“它可以识别出人体或者人脸的一些属性,包括镜头内一些人的大概年龄、性别还有人体外观的一些五种属性。长短发、性别、有没有拿包、上身着装、下身着装都可以识别出来。”

  这套人脸抓拍系统就是老百姓常说的“天眼”系统。众多网上通缉人员就是被这套系统识别出来,最终被绳之以法。

   互联网之光博览会展现了众多创新黑科技,其中软屏产品吸引了众多目光。记者从世界互联网大会上了解到,今年年底到明年年初,全球手机厂商将先后推出可折叠手机升级版,这也预示着软屏技术被广泛使用的时代真正开启。

   记者:“在去年,柔性显示屏还仅处于一个概念阶段,那么今年它的应用就已经来到了我们的身边。我手里的这款就是应用柔性显示屏的平板电脑,它既可以打电话也可以看视频。这款经过测试可以折叠25万次,也就是说每天折叠100次,你可以使用7年。”

  世界互联网大会与会代表杨淑娟:“柔性OLED显示技术具有可卷曲、可折叠、超轻薄、绿色节能等特点。正好契合了现在万物互联、万物显示的需求。将来会在我们的智能医疗、智能交通、智能教育,甚至航空航天会有很广阔的应用。”

原标题:感受互联网大会上的“黑科技”软屏手机或明年问世

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办