您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

人工智能助力传统教育将有效提高学生学习效率

来源: 央视网   作者:  2018-11-09 18:07:28

  央视网消息:近年来,凭借人工智能独特的优势,互联网在教育领域发挥的迅猛。它让我们的学习更加简单、有效。跟随记者去现场去探寻人工智能是如何助力传统教育的。

  记者:“传统的请外教方式,是将外教老师请到家里进行一对一授课。那么,有了互联网之后情况就大不一样了。比如这套系统,将中国的小朋友同北美的专业老师联系到一起。”

  这一款平台直接将中国超过50万名小朋友与美国和加拿大的6万名老师联系在一起学习。同时,有超过1万名外国小朋友通过该平台跟中国的老师在学习中文。

  近年来,学习软件也借助互联网大数据实现了巨大突破,这款对算法进行独特设计的软件,特点是能够精准检测到孩子的知识薄弱点,精准给出最适合每一个孩子的学习路径,从而提高学习效率。

  世界互联网大会与会代表周伟:“以初中为例,初中数学大概300多个知识点,我们拆成了3400多个学习点和知识点,通过这样细致的知识的拆分,我们再把这些知识点重构成知识地图。通过我们的检测,测试系统就能够测出学生到底是哪些问题没有很好地进行掌握。”

  这一款产品融合了表情识别、语音识别、OCR笔记识别等技术。可以识别对象的专注度、内在情绪以及发音、笔记、语义等表现进行智能评测。

  世界互联网大会与会代表王翠虹:“这个是我们的普通话教学系统,它通过图片和双语的方式进行展示,包括了跟读、纠音和测评等多个环节。这套系统特别适合少数民族的孩子进行普通话的学习。我们现在已经开始在四川的偏远地区进行了应用。”

  世界互联网大会与会代表刘通博:“每个用户他的经济能力不一样,他的学习能力不一样,但是都能找到自己最佳的学习路径,然后达到同样的学习效果。我们觉得这是人工智能对教育行业最大的意义。”

原标题:人工智能助力传统教育将有效提高学生学习效率

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办