您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

与传统互联网不同!物联网将更深刻影响你我生活

来源: 央视网   作者:  2018-11-09 18:05:11

  

  央视网消息:在互联网大会8日举行的一场分论坛上,与会代表就物联网发展趋势展开讨论。业内人士认为,未来物联网技术将更加智能,将从万物互联走向智慧互联,给人们生产生活带来更深刻的影响。

  物联网加速渗透工业生产的上下游各环节,正不断促进产业升级和结构优化。在8日举行的"物联网——连接无处不在"论坛上,相关业内人士表示,在大数据、云计算、智能传感器、5G通信等技术支撑下,随着数据实时传输和动态处理的实现,数据价值将得到更有效地挖掘、集聚和放大,物联网将更加智能化,万物互联将走向智慧互联,而这也将给人们生活带来更深刻的影响。

  第五届世界互联网大会参会代表张晨:人工智能和5G技术使物联网更加智能化,让人和设备的交互变得更简单,智能音响变成家庭助手,智能冰箱能帮助你管理食物,智能设备可以采集你的健康数据,帮你推荐合理的饮食、菜谱,生产商通过互联互通去拿到数据,了解用户体验,改善产品设计,对于用户来讲,你就会拿到更好、人性化的产品。

原标题:与传统互联网不同!物联网将更深刻影响你我生活

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办