您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

美好生活画卷徐徐展开

来源: 光明网-《光明日报》   作者:光明日报记者 常河 陈雪 侯珂珂  2018-11-09 15:32:41

  【记者手记】

  走进4万平方米的服装服饰及日用消费品展区,800余家参展商的展品如百花争艳,让人眼花缭乱。
菲律宾国家展的传统歌舞表演光明图片/视觉中国

  通过数字化为客户提供皮肤诊断服务,有针对性地制定美容方案,然后运用3D打印技术提供定制化面膜,爱茉莉太平洋集团赋予了面膜个性化的色彩,许多女性观众驻足体验。

  随着人们生活水平的不断提升,衣食的作用不光是果腹御寒,还体现着消费者对高品质生活的追求。日本的大米、乌拉圭的牛肉、西班牙伊比利亚的火腿、意大利的时装、法国的皮草、加拿大的家居床品、澳大利亚的羊毛被、印度和乌兹别克斯坦的金丝宝石挂毯、塔吉克斯坦的围巾、塞内加尔的民族服饰……这些高质量产品的集中亮相,从侧面反映了中国人生活和消费的转型升级。

  被工作人员称作“小社长”的浅野宏介,今年5月刚参加过上海安博会。本次进博会上,他又从日本带来了用印度有机棉织成的浴巾。这款1.2米长的浴巾定价3000多元。“只有优秀的产品才配得上美好的生活”,“小社长”告诉记者。

  德国斯坦福公司带来的铁锅,“用天然矿物镀层,好用更健康”,他们在产品宣传册上打出醒目的字样——“科技让烹饪更舒心”。

  来自韩国的曹秀珍正在推介她们的特色服装:“我们搜集优秀设计师的作品,然后推广到市场”。这个游览过中国很多地方的姑娘,最喜欢中国文化的包容性。在她眼里,“中国越来越开放,市场越来越大”。

  中国当前正面临消费升级,预计未来15年将进口超过30万亿美元的商品,进博会为全球优质产品进入中国市场提供了良机。这场独一无二的盛会,充分展现了中国欢迎各国参与和分享其发展新机遇的姿态。

  美观、精致、健康、舒心、人性化……进博会让美好生活的画卷在世人面前徐徐展开。

  光明日报记者 常河 陈雪 侯珂珂

  《光明日报》( 2018年11月09日07版)

原标题:美好生活画卷徐徐展开

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办