您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

聚焦 | 一镜到底!跟着工人日报记者探秘进博会国家展(附视频)

来源: 工人日报   作者:  2018-11-09 13:13:00

  戳视频,一镜到底!跟着工人日报记者探秘进博会国家展

  国家展特色鲜明

  中国元素频吸睛

  走进国家展场馆,气势恢宏的主宾大道便映入眼帘,印尼、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥12个主宾国设立的独具特色的展馆分外引人。

  ▲巴西展位展开音乐狂欢活动,吸引了众多参观者。工人日报记者吴凡摄

  ▲乌拉圭展位鼓声不断。工人日报记者吴凡摄

  ▲韩国展位提供VR游戏免费体验。工人日报记者吴凡摄

  ▲捷克展位上演钢琴独奏表演。工人日报记者吴凡摄

  匈牙利展馆墙壁上布满各色人物图饰,浓浓异域风扑面而来;德国展馆刮起强劲工业风,风格简约大气;英国馆可体验虚拟现实(VR)与增强现实(AR)技术,科技范十足……虽风格各异,但各国都使出浑身解数以展现本国特色文化和优势产业。

  “作为传统的农业大国,我们希望让中国消费者进一步了解哈萨克斯坦具有优势的农副产品。”在哈萨克斯坦国家馆,展台工作人员介绍说,这次进博会,哈萨克斯坦参展企业主要集中在农产品和食品等领域。

  “以往哈萨克斯坦的农产品主要销往俄罗斯等国,现在随着‘一带一路’的推进,哈萨克斯坦向东通道进一步通畅,许多企业都对中国市场给予厚望。”一家已经与哈萨克斯坦达成合作意向的国内企业负责人向记者表示。

  ▲国家展中中国馆分外吸睛。

  外国展馆各显其能,作为东道国设立的中国馆更是格外吸睛。据展馆工作人员介绍,很多观众都是进馆后直奔这里。据了解,这座名为“共羽华平”的展馆,造型采用斗拱、飞檐等传统建筑元素,寓意开放包容、共享未来。

  在中国馆,可以在飞驰的京沪高铁列车模拟驾驶室里感受中国速度,也可以纵览C919国产大飞机等明星产品,了解中国改革开放以来取得的巨大成就。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办