您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

英脱欧致企业出走伦敦 欧洲短期融资交易所迁往荷兰

来源: 中新网   作者:  2018-11-09 11:23:00

  据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,欧洲地区最大的短期融资交易所(BrokerTec Europe)宣布,该交易所已经决定从伦敦迁至荷兰阿姆斯特丹,以确保英国在无协议脱欧的情况下,不影响欧洲企业的正常交易。

  据报道,欧洲短期融资交易所隶属于世界最大期货期权交易市场之一的芝加哥商品交易所集团,也是欧洲最大的短期融资交易所。

  目前,由于英国退欧谈判形势微妙,位于英国的一些大型国际金融交易所,已经开始在欧洲大陆设立金融监管实体交易中心。芝加哥商品交易所集团旗下的欧洲短期融资交易所,则是首家整体撤出英国迁至欧洲大陆的国际著名金融交易机构。

  欧洲短期融资交易所董事总经理约翰?爱德华兹(John Edwards)表示,10月份欧洲短期融资交易所的总交易量约为2100亿欧元,其中有590亿欧元为英国国债回购交易,此类交易在英国脱欧后将会继续留在伦敦,其它交易将迁往欧洲大陆。(黄鑫)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办