您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

意大利2019年起禁用不记名存折 超期使用将被罚款

来源: 中新网   作者:  2018-11-09 11:20:42

  据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利央行发布通知,依据2017年5月25日欧盟关于防止洗钱和恐怖主义融资立法规定,从2019年1月1日开始,意大利金融机构将全面禁止使用不记名储蓄存折。

  据报道,根据意大利央行通知,不记名银行存款持有人须在2018年12月31日以前,将无名存款改为实名银行储蓄账户,或转入其它银行实名账户和提取现金。

  通知强调,不记名存款持有人若逾期不办理手续或继续使用,将被处以250欧元至500欧元罚款。并收缴不记名存款金额10%至40%的罚金。

  据悉,意大利不记名储蓄存折,包括银行储蓄存折和邮局银行储蓄存折两种。2017年7月,意大利金融系统正式停止办理不记名银行储蓄存折。(胡彪)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办