您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

瑞士富豪捐10亿美元改善生态环境 承诺将“裸捐”

来源: 中新网   作者:  2018-11-09 11:19:39

  据欧联通讯社报道,日前,瑞士欣席思(Synthes)医疗技术集团董事长、瑞士社会慈善家汉斯约尔格·维斯(Hansj?rg Wyss)宣布捐资10亿美元,用于支持野生动物保护和改善自然生态环境。

  据报道,年逾83岁高龄的维斯曾一手创建了欣席思医药产业王国,目前身价为70亿至80亿元瑞士法郎。维斯还落笔签署了“裸捐”誓言,准备将个人的绝大部分财产全部捐赠给社会慈善机构。

  据悉,“裸捐”誓言是指世界上最富有的个人或家庭,签署同意把大部分财富回馈社会的一种承诺。目前,世界级富豪比尔·盖茨和巴菲特均已签署“裸捐”誓言。(柳宇)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办