您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

中山试点混合所有制改革新模式,打造大湾区教育产业生态圈

来源:   作者:  2018-11-09 10:55:00

  11月8日消息,中山市国资委直属的中山教育科技股份有限公司拟受让创业板上市公司全通教育(300359)32,800,000股,占全通教育股份总数的5.18%。目前,双方已经签署《股份转让协议》。

  双方合作是为了积极响应国家有关部门以及中山市政府的号召,支持本地上市龙头企业获资发展,协助中山上市公司稳健持续发展,实现国营民企双赢发展的局面。中山市政府此次促进国资和民营两大教育企业的资本合作,对于全通教育具有深层的战略性意义。

  日前,据了解,多地多家民企通过国企入股而解决了企业流动性问题,大概有超过30家民企宣布引入国资,并且合作得到了显著的效果。国企投资入股民企是一种混合所有制创新型的改革,对于民企而言是一大利好的消息。

  国企民营相互作用,互利共赢是混合所有制一种改革创新的新模式。中山市国资委直属的中山教育科技股份有限公司与民营企业全通教育达成产业创新联合的举措,为全通教育创造了更为市场化,更为开放的投资机会,同时将会促进粤港澳大湾区快速发展,打造活性的国营民企产业聚合生态圈!

  中山教育科技股份有限公司成立于2016年12月,注册资本3亿元,直属中山市国资委。在发展的过程中,按照十九大对职业教育的部署,以及省委对中山发展的新定位,将积极建设各种平台大融合,与行业大龙头形成产业聚合,达成新的高度合作形式。本次与知名科技教育民企——全通教育的产业联合,合力打造珠江东西两岸融合发展高端职业技能人才支撑点,为新时代广东乃至全国职业教育发展提供“中山样板”,为粤港澳大湾区经济发展输送优秀的“大国工匠”。

  全通教育作为一家专注教育科技服务的企业。自2005年成立以来,2014年在深圳证券交易所挂牌,股票代码300359。发展的十几年来,全通教育促进了教育模式的不断发展,对于传统教育逐渐向人工智能科技教育大跨越做出了巨大贡献。目前,全通集团为65000所学校、4500万用户、400万教师提供教育服务,服务范围覆盖全国33个省160多个地市。

  同时,全通教育为了响应中山市政府“四个定位”,实现产业创新的首要因素人才创新,促进粤港澳大湾区发展,全通教育2017年2月,牵头成立国内首批“互联网教育系统技术及应用国家工程实验室”,旨在连结国际优质教育资源,引进新的专业技术人才,并将全通目前的信息产业规划经验与国际创新产业相结合,与美国、英国、台湾、香港、澳门等境外企业、高校、政府机构合作,积极响应粤港澳大湾区发展规划,构建智慧城市级教育框架、推动中山智慧创新产业与国际化接轨。

  中山市政府以中山教育科技股份有限公司联合科技教育龙头企业全通教育,将会实现教育人才短缺的进一步解决,互利共赢,打造全新的产业的创新合作战略。本次国营民企深度合作,将通过混合所有制改革探索,实现企业资产效益和劳动生产率的大幅提升,增强企业的核心竞争力,为打造国际一流企业探索创新路径。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办