您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

男子欲抓扯公交司机 女乘客果断出手阻止

来源: 华西都市报   作者:  2018-11-09 10:02:43

  公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。司机不停,该乘客欲抓扯司机,结果遭到全车乘客的劝阻和指责。这是11月5日,发生在通江县一辆公交车上的一幕。11月7日,公交公司一位分管安全的副经理告诉华西都市报、封面新闻记者,他们已向警方报案,希望这一案例能起到警示作用。

  车未到站,男子突然要下车

  11月5日下午6时许,这辆牌照为川Y16523的6路公交车,行经“卓越春天”站时,一名抱小孩的男子突然要求下车,但司机告诉他没有站,不能下车。男子生气了,大声指责起司机来。
据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。当车行至“卓越春天”站时,男子和同行的两人起身走到后门,大声喊“停一下”,这里距离站台还有一段距离,男子情绪变得很激动,嗓门高了很多:“我就看还要站好久!”

  男子情绪激动,乘客一把拉住

  “6路车距离站台大约还有200米远,按规定不能停。”司机张勇回忆当时情形。

  “车不到站啷个停嘛!”有乘客喊。“与他同行的女子也在劝,但他还是不听。我从后视镜看他闹着走过来了”张勇说。当男子快接近司机时,坐在前排的一位女乘客站起来,一把抓住男子。

  “我见他气势汹汹冲过来,就赶紧将他拉住,跟他一路的男子还在后面凶我。但是我一定要这么做。”这位姚姓女乘客表示。“你不要命,我们还要命哦!”其他乘客站起来,纷纷指责男子。
车厢里有些混乱,张勇降低车速,将车缓缓停靠路边并打开车门。男子下车时,瞪了司机一眼,顺手拿起一张抹布使劲扔过去。

  公交公司:已报警

  据通江县公交公司分管安全的副经理杨永远介绍,事发之后,公司仔细调阅了视频,并找司机了解相关情况。整个事件过程中,最令人欣慰的是乘客们的整体表现,安全意识明显提高。司机处置得当,公司对其进行了表扬。

  杨永远说,此事发生后,公司第一时间召开会议,特别强调安全和服务态度问题,并决定在驾驶室旁设置安全护栏,实现驾乘分离。11月7日,公司已向辖区派出所报案。“我们会全力配合调查,虽未造成严重后果,但希望能够起到警示作用,全社会共同努力,营造一个安全和谐的运营环境。”记者谢颖

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办