您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

贵阳公交回应“红袖箍”强迫乘客让座:非公交员工,未接投诉

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-11-09 09:20:58

佩戴红臂章男子辱骂女乘客。视频截图

  近日,一则“贵阳61路公交车一佩戴红袖箍男子强迫乘客让座”的视频引发热议。11月8日,贵阳公交公司云岩分公司工作人员回应澎湃新闻(www.thepaper.cn),有司机反映过视频中骂人男子曾多次在公交车上与乘客发生冲突,且不听劝阻,称其疑似“精神有问题”。

  澎湃新闻注意到,网传视频中,一名臂戴红袖箍的男子要求一女乘客给另一老人让座,见女乘客不肯便对其进行辱骂,称“我是东北虎,你是小绵羊,一口就把你吃掉”,并扬言“假如你是我孙女,我两刀砍死你”。

  澎湃新闻从贵阳公交公司服务科获悉,视频中男子非该公司工作人员,公司也未曾接到乘客对该男子的投诉。该服务科工作人员称,若其做出危害乘客安全的过激行为,驾驶员会出面制止或报警。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办