您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

杭州公交车上一张纸条火了!只有一个字,暖到了无数人

来源: 新华社   作者:  2018-11-08 19:06:17

  这是11月6日早上,发生在杭城公交上的一件小事。事虽小,却挺暖。

  这几日,杭城下着绵绵秋雨,略显湿冷。

  6日上午10点多,杭州孔先生乘坐13路公交车前往单位。此时已过了早高峰,车厢内也稍显空了些,当他正准备找座位坐下时,看到其中一个座位上椅背上贴着一张纸,上面写着一个醒目的“湿”字

  图片来源孔先生

  这一张小小的纸条,一句简单的提醒,却让他觉得心里一暖,于是他拿起手机拍下照片,发到了朋友圈——杭州公交之“诗”,温暖人心。

  随后,钱江晚报记者也联系上了贴纸条的13路公交司机,韩伟师傅

  韩师傅说,平时遇到雨雪天气,发车前都会特别留意车厢的座椅有没有湿掉。因为雨雪天气,有时个别不注意的乘客会将湿漉漉的雨伞袋子放在座位上,或者将车窗打开,雨水扫进来打湿座椅。

  由于公交座椅是灰色的海绵垫,湿了也不容易察觉,于是,今天早上7点半,韩师傅发车前,便用手摸着座椅垫子逐个检查

  当他发现其中有一个座椅垫子湿了,便赶紧让调度员帮忙写了一张纸条,贴在了座椅上。

  “这个点大家都赶着上班,要是坐下去弄湿了裤子,根本没时间回家去换。”韩师傅说。

  这一路上,车厢内挤得满满当当,不过,这个贴了纸条的座位一直空着。

  不少乘客也会提醒匆忙找座位的乘客,“别坐,这个座位湿的,喏,贴着条呢!”

  小小的一张纸条,简单的一“句”提醒,让乘客们避免了坐一屁股水的尴尬,也让大家心里一暖。

  韩师傅笑称,“不光是我,我们每个公交司机都会这么做的,也希望其他乘客,遇上雨雪天气乘坐公交,能多为后面的乘客想想。

  网友评论

  @林西西:这才是温暖的样子!

  @powyy:贴心,看得心里暖暖滴!

  @服得了不得:为韩师傅点赞!生活中,一个善意的举动,会温暖许多人。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办