您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

记者观察:中国发展 世界机遇

来源: 央视网   作者:  2018-11-08 18:18:15

  央视网消息:为了更好帮助海外展商与境内客商的供需对接,11月6日到8日,首届进博会为期三天的对接会也正在进行。

  三天里,将有来自82个国家和地区的1400多家海外展商和3000余家国内客商进行对接洽谈。

  在现场,记者看到,300多张洽谈桌坐得满满当当,很多参展商特意带来了自己的产品、宣传册,每隔几分钟就有一笔订单成交。

  高端、智能、环保、健康……面对中国市场对高品质产品的需求,很多参展商都带来量身定做的展品。在智能及高端装备区,这个可以自动分拣货物的多层穿梭车就吸引了很多人的注意。美国参展商告诉记者,他们已经和山东重工等多个企业达成战略协议,未来将合力打造智能物流的全产业链。

  不只是单纯的买卖,更是立足长远的战略合作,记者发现,在进口博览会的签约现场,这样的多方握手比比皆是。

  刚刚签约的这台燃气轮机设备,主机是由意大利安萨尔多公司生产的,很快它就要成为一款集纳顶尖技术的全球产品了。这不仅打破了西方国家对中国的重型燃机技术壁垒,还将提供更先进的清洁能源。

  以开放的姿态拥抱世界,以合作的精神互惠互利,首届中国进口博览会搭建的平台,正在为全球经济的稳定增长提供新的动能。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办