您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美国联邦航空管理局对波音公司737MAX机型发布紧急适航指令

来源: 中新网   作者:  2018-11-08 10:05:15

  中新社休斯敦11月7日电 针对波音737MAX型客机在印尼发生的坠机事故,美国联邦航空管理局(FAA)7日发布紧急适航指令。

  《华盛顿邮报》7日消息,印尼狮航航班JT610坠毁事故发生已进第10天。波音公司7日向全球737MAX机型的运营商发布公告,警告该系列飞机的飞行控制系统存在读数输出错误的问题,可能会导致飞机自行大角度俯冲并坠落。声明称,波音公司已向相关航空公司发出警告:飞机俯冲的问题只会在手动飞行时发生;且错误地输出迎角传感器(AOA),导致飞机倾斜10秒。

  对此,美国联邦航空管理局表示,“迎角传感器错误的输出数据,可能会使水平稳定器向下倾斜飞机机头,使飞机难以控制”。该机构要求相关运营商依照波音公司的公告执行操作,修改飞行手册。

  据雅虎新闻报道,10月29日,狮航客机在雅加达机场起飞13分钟后,在西爪哇省加拉璜附近海域坠毁,机上189人无一生还。

  波音公司表示,目前调查人员正在调查事故原因。他们已发现该客机的一个迎角传感器在事故发生前输出了错误数据。此前,印尼航空安全官员表示,事故发生前,JT610“以错误的角度剧烈俯冲”。

  据路透社报道,印尼狮航官网消息显示,事发飞机于2018年生产,于今年8月15日首飞。JT610的前序航班在当地时间10月28日降落时,曾报告过“技术故障”。11月6日,参与调查的美国国家运输安全委员会官员披露,JT610失事前的4次飞行中,空速表均出现问题。

  波音公司当日发布的公告仅与737MAX型喷气式飞机有关。截至目前,这是世界上售出最多的新型客机之一,已向全球客户交付了219架,其中45架在美国运营,包括西南航空公司、联合航空公司和美国航空公司。尚有4564架订单未交付。(完)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办