您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

纽约地铁爆炸案嫌犯恐袭罪名成立 面临30年监禁

来源: 中新网   作者:  2018-11-08 10:02:30

  据美国中文网报道,2017年末试图在纽约曼哈顿地铁站引爆炸弹的嫌犯乌拉,日前被判处有罪。他在法庭上表示,自己是因为对美国总统特朗普感到不满,而非为极端组织发起袭击。

  对其量刑定于4月5日,乌拉面临强制性30年徒刑,还可能被判终身监禁。

  现年28岁的乌拉(Akayed Ullah)被控于2017年12月11号在纽约最繁忙的地铁站之一——曼哈顿纽新航港局客运总站引爆管状炸弹。被告律师坚称他在去年的袭击中只想自杀,此外无人因袭击死亡,伤势也并不严重。

  裁决书指控乌拉向极端组织“伊斯兰国”提供及试图提供实质支持,还包括使用大规模杀伤性武器、在公共场所实施爆炸、以火或炸药毁坏财产、攻击公共交通系统、以及在暴力犯罪中使用毁灭性装置。

  在定罪判决宣布、陪审团员离开房间后,乌拉向曼哈顿联邦法官申诉说:“我是对特朗普感到生气,因为他说他将轰炸中东,还说要保护他的国家。”他曾多次作出类似陈述,声称他并非是代表极端组织发起的袭击。法官理查德德?沙利文却告诉他:“现在不是发表声明的时候。”

  该判决结束了为期一周的审判。检察官在庭审时阐述了他们计划出示的证据,包括现场照片、乌拉被捕后向当局的陈述、指纹、他的通话记录、财务和旅行记录、笔记本电脑、社会媒体帐户和家庭信息。

  事发当日,警察在爆炸现场附近逮捕了乌拉,发现他身上有爆炸的管状炸弹的零部件,包括一枚9伏电池、电线、塑料绑带、金属管、以及一个看似圣诞树装饰灯的物品。在这场炸弹袭击中,乌拉是唯一受重伤的人。他把爆炸装置缠在自己的胸前,原本打算在这次爆炸中自杀并伤害更多的人。

  美国助理检察官乔治?特纳在结案陈词中说,乌拉在被捕后告诉调查人员,他想报复美国的侵略,并选择了一个繁忙的工作日早晨进行攻击,以便尽可能地恐吓众多人。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办