您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

男子菜摊扔十万现金走人 警方:有精神病史 钱已还

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-11-08 08:42:55

  温州市公安局瓯海分局新桥派出所日前接到了1起离奇的报警。

  当地一名菜场女摊主报警求助,称一名陌生男子在她的菜摊扔下10万元现金,只要求“以后来买菜给我便宜点”就离开了。

  报警人系瓯海区新桥街道一家菜市场的摊主吴大姐,她回忆,10月25日16时许,一名穿黑衣的陌生男子走到她摊位前,放下手提的黑色塑料袋后离开。走出几步后,他突然转身对她说:“这里有10万块钱,都给你了,以后来买菜给我便宜点!”随后该男子离去。

  “当时我打开袋子一看,真的是一捆捆的红色百元大钞!莫名其妙地收到这么一大笔钱,心里真的有点害怕!”11月7日,吴大姐告诉澎湃新闻,当时正值营业高峰,她没来得及追上黑衣男子,稍空后,她即报警求助。

  澎湃新闻7日从瓯海警方获悉,经调取菜场周边监控发现,黑衣男子从附近一家农商银行出来,提着黑色塑料袋进了事发菜场。通过银行查询取款人信息,民警确定了该男子的身份。

  当民警登门问及此事时,涉事男子竟反问:“那10万元不是丢了吗?”他的妻子一脸茫然,显然毫不知情。

  后经警方调查确认,该男子姓陈,永嘉县人,患有轻微间歇性精神分裂症,有10多年病史。据他妻子介绍,丈夫时常会发生遗失物品的情况,这段时间,家人感觉其病情稳定,减少了用药量,没想到发生这样的事。

  10万元现金“完璧归赵”。面对“失而复得”的巨款,陈某家属对吴大姐和民警感激万分。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办