您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 产业新闻 >正文

20多年前,听了这位德国企业家建议的外资企业都受益了

来源: 上观新闻   作者:刘锟  2018-11-07 19:15:48

正是因为改革开放,来自不同国家、民族、历史文化背景的跨国企业,带着对工业进步同样的最高追求走进中国,一同创造社会价值。

  当前对中国未来发展前景的持续看好,是跨国公司的基本判断。而这种判断来自中国过去40年改革开放的伟大实践。正是因为改革开放,来自不同国家、民族、历史文化背景的跨国企业,带着对工业进步同样的最高追求走进中国,一同创造社会价值。

  上世纪90年代,当德国一些企业对是否到中国投资踟蹰不前时,当时的西门子总裁兼首席执行官冯必乐说:德国企业不去中国的风险要大于去中国的风险。这句话在德国引起了巨大反响。此后德国企业开始逐渐扩大在中国的投资,使这几十年来的中德经贸领域的成功合作成为一段佳话。就在不久前,有记者问西门子全球CEO凯飒,改革开放中的哪件事情给他留下了最深的印象。他说:签证。就在今年初,他成为第一批获得十年期中国签证的外籍人士。他说,这是一种最大的信任。“信心”与“信任”,是一种超越单纯的商业动机的默契与相互尊重,是推动合作的精神力量。

  只有建立在信任基础上,市场才能越做越大。数据显示,作为全球制造业大国,中国的制造业产值占全球的20%。与此同时,中国正从制造业大国向强国转变。这意味着,中国对生产装备不仅有数量上的需求,更有质量上的要求,需要从全世界进口最先进的装备。进博会为全球顶尖技术装备企业提供了一个向中国和全球自我展现的绝佳平台。

  施耐德电气1987年进入中国,从渤海之滨一家不足百人的小型合资工厂起步,将中国发展成为其全球第二大市场,从最初专注于中低压配电及工业自动化,发展成为今天的能效管理和自动化领域的数字化转型的领导者。施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正说,“进博会是中国继续深化开放的展现,也是中国主动向全世界开放市场的积极姿态。这为我们在中国可持续发展增添了信心和动力。”进博会中,施耐德电气将向中国和世界分享最新的数字化创新成果。

  博世(中国)投资公司总裁陈玉东也表示,博世期待在这个世界一流的博览会平台向中国和世界分享创新成果。自1909年在上海开设第一家办事处以来,博世是最早一批进入中国市场的外资企业,是改革开放的受益者也是参与者。如今,博世在中国拥有62家公司以及近6万名员工,中国已经成为博世在德国之外的最大市场。“从零部件和产品型制造企业向物联网公司转型,博世将持续深耕中国市场,用领先的互联科技使人们的生活更加美好、轻松、简单。”。

  作为在产品和技术居于世界前列的机器人综合制造厂商,那智不二越一直把深耕中国市场作为公司发展的战略。公司副总经理刘晓兵表示,那智不二越进博会现场带来全新型产品和机器人,希望能通过这一平台与中国知名企业以及与中国制造业前沿企业达成战略性合作。进入中国市场14年来,目前那智不二越在中国市场的产品主要以工业产品为主,口号是“为制造业做贡献。”刘晓兵希望借助进博会让这个口号变得更响亮,也希望更多中国企业与客户能通过进博会了解那智不二越。

  作者:刘锟

原标题:20多年前,听了这位德国企业家建议的外资企业都受益了

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办