您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

法国马赛楼房倒塌已致4人丧生 仍有多人下落不明

来源: 中新网   作者:  2018-11-07 12:38:11

  法国南部城市马赛市中心5日发生楼房倒塌事件,当地官方6日确认事件已造成至少4人死亡,仍有多人下落不明。

当地时间11月5日,法国马赛一栋建筑发生倒塌。

  据法新社等媒体报道,马赛官员6日透露,救援人员当天从倒塌的楼房废墟中陆续清理出4具遇难者的遗体。最新清理出的第4名遇难者遗体是一名女性。现场救援工作仍然在紧张进行中,上百名救援人员正在仔细排查废墟,希望可以找到幸存者。但由于楼房倒塌导致现场产生的废墟非常巨大,清理难度不小。

  法国总统马克龙表示知悉事件,并称国家会为马赛“团结一致”。法国内政部长卡斯塔内视察现场并对媒体表示,目前仍然有找到幸存者的希望,消防员等救援人员正在为此全力展开工作。卡斯塔内稍早前称事发时可能有8人在楼房中,还有2名行人失踪。

  据报道,马赛5日发生倒塌的楼房有两座,当晚另一座毗邻楼房也发生了部分倒塌。当局为防止发生更多伤亡,已经将事发周围街区的民众疏散。

  现场视频和图片显示,楼房倒塌发生于马赛市中心一处狭窄的街道。从外观上看,倒塌楼房周围的建筑已显老旧。楼房倒塌同时掩埋了多辆汽车。法国媒体形容事发现场“如同经历了一场地震”。

  法国官方尚未公布楼房倒塌的具体原因。有媒体猜测,楼房倒塌可能是年久失修所致。马赛当地居民对此事表示震惊和难过。(记者李洋)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办