您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴勒斯坦谴责以色列没收巴土地建设犹太人定居点

来源: 新华网   作者:杨媛媛 赵悦  2018-11-06 22:02:55

  新华社拉姆安拉11月6日电 巴勒斯坦外交部6日发表声明,强烈谴责以色列没收大片巴勒斯坦土地用于犹太人定居点建设。

  声明说,以色列为扩建犹太人定居点,没收了约旦河西岸城市拉姆安拉附近一个村庄的大片土地和约旦河谷北部的大片土地,导致巴勒斯坦人流离失所和这些地方“犹太化”。

  声明还说,美国违反国际法的决策成了以色列的“保护伞”,美国必须对当前犹太人定居点建设活动增多负责。

  巴外交部要求联合国安理会立即行动,迫使以色列执行联合国有关决议。

  据巴勒斯坦媒体报道,以色列近期没收了拉姆安拉附近一个村庄155杜纳姆(1杜纳姆合1000平方米)土地和约旦河谷北部356杜纳姆土地。

  犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的一大障碍。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,随后开始在这些地区兴建犹太人定居点。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。自特朗普就任美国总统以来,美国政府在犹太人定居点问题上并未表示明确反对。

  (记者 杨媛媛 赵悦)

原标题:巴勒斯坦谴责以色列没收巴土地建设犹太人定居点

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办