您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

伊朗外长说伊朗愿有条件与美国开启谈判

来源: 新华网   作者:  2018-11-06 09:07:34

  新华社德黑兰11月5日电  据伊朗媒体5日报道,伊朗外交部长扎里夫日前表示,伊朗愿与美国就新的核问题协议开启谈判,但美国需首先改变对待2015年伊朗核问题全面协议的方式。

  据伊朗新闻电视台5日报道,扎里夫日前在接受《今日美国报》采访时说,如果能够进行富有成果的对话,伊朗外交很灵活。若美国改变其对待现有伊核协议的方式,伊朗对与美国商讨新的核协议持开放态度。

  扎里夫同时强调,谈判必须建立在相互尊重的基础上,“互信并非开启谈判的前提,互相尊重才是”。

  美国财政部5日发布通告说,将从当天起对涉及伊朗金融、航运、航空、能源等领域的超过700个个人、实体、飞机和船只实施制裁。这是美国今年5月宣布退出伊核协议后重启的第二批对伊制裁。美财政部说,重启制裁旨在迫使伊朗同意就永久性禁止其拥核签署全面协议。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。今年5月,美国总统特朗普宣布美国退出协议并重启对伊制裁。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办